Fecha de última actualización: 29 de Abril del 2021

Objetivo

El presente Aviso de Privacidad a nombre de la persona moral denominada Zaramob, S.A. de C.V., a quien en lo sucesivo de este documento legal se le denominará como “Zaramob”,tiene como propósito delimitar los alcances y condiciones generales del tratamiento de datos personales que obtiene, así como proporcionar a los Titulares una herramienta legal que les ayude a tomar decisiones, mantener control y disposición sobre su información personal.

Asimismo permite a “Zaramob”, transparentar el manejo de datos personales, y con ello aumentar su nivel de confianza.

Definiciones

Cookies: Archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de Internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de Internet.

Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Datos Personales Sensibles: Aquellos que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles, los datos personales que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

Responsable: Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales.

Solicitante: Titular o su Representante Legal, que ingresa una Solicitud de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO) a “Zaramob”.

Tercero: Persona física o moral, distinta del Titular o del Responsable de los datos.

Titular (es). Persona física a quien corresponden los datos personales.

Transferencia: Toda comunicación de datos realizada a persona física o moral distinta del Responsable del tratamiento.

Usuario: Persona que acceden al sitio web www.amoblarte.net y/o redes sociales a nombre de “Zaramob”.

Web Beacons: Imagen visible u oculta insertada dentro de un sitio web o correo electrónico, que se utiliza para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. A través de éstos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos anteriores con el destinatario.

Identidad y domicilio del responsable

Con fundamento en lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), su Reglamento, los Lineamientos del Aviso de Privacidad, así como demás normatividad vigente y aplicable en el derecho humano de protección de datos personales; se comunica que Zaramob, S.A. de C.V. (Zaramob), con domicilio en Avenida Hidalgo No. 1, Colonia Ciudad Adolfo López Mateos Centro, Municipio Atizapán de Zaragoza, C.P. 52900, Estado de México; R.F.C. ZAR150922 9NAy correo electrónico contacto@amoblarte.net; es una persona moral dedicada a la compra-venta de muebles, accesorios, decoraciones, artesanías y enseres menores para el hogar, línea blanca, electrónica y oficina.

Asimismo, se comunica que “Zaramob”es responsable del tratamiento y protección de los datos personales que obtiene, utiliza y transfiere, para estar en posibilidades de desarrollar su actividad productiva diaria; mismos que recaba directa e indirectamente, vía oral, escrita, electrónica, grabada y fotográfica. Datos Personales que son tratados bajo los principios de licitud, consentimiento, calidad, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad, responsabilidad; y que son resguardados a través de medidas de seguridad idóneas, por un periodo necesario, para cumplir con los propósitos para los cuáles son recabados.

Cabe señalar que, en caso de cualquier contingencia ocurrida a los datos personales, como podría ser pérdida, destrucción no autorizada, robo, extravío, copia no autorizada, daño, alteración o similar; el incidente será notificado al Titular en tiempo y forma.

Datos Personales que se obtienen.

Con base en el *Vigésimo Segundo de los Lineamientos del Aviso de Privacidad, a continuación, se describen por categoría los Datos Personales que se obtienen, de acuerdo al tipo de figura que se trata.

Figura Datos Personales que se obtienen
Prospecto a ser Cliente Identificación y Contacto
Cliente Representante del Cliente Identificación y Contacto Financieros
Prospecto a ser Colaborador
Colaborador
Identificación y Contacto Laborales Académicos Migratorios Patrimoniales Financieros Entretenimiento y diversión Hábitos Datos Personales Sensibles
Prospecto a ser Proveedor Proveedor Prospecto a ser Socio Comercial Socio Comercial Identificación y Contacto Laborales Académicos Migratorios Financieros
Usuario de página web/tienda en línea Identificación y Contacto Financieros Los que el “Usuario” comparta a través de su mensaje en la página web a nombre de “Zaramob”.
Usuario de redes sociales Identificación y Contacto Los que el “Usuario” comparta a través de su mensaje en la red social a nombre de “Zaramob”.
Contacto de Emergencia Identificación y Contacto

Cabe señalar que “Zaramob” cuenta con cámaras de vigilancia en sus instalaciones, por lo que recaba la imagen de las personas que acceden a estas.

Finalidades del Tratamiento

Los datos personales señalados anteriormente son recabados para las finalidades que se describen a continuación, de acuerdo a la figura que se trata:

Figura Finalidades del Tratamiento
Prospecto a ser Cliente -Identificar sus requerimientos/necesidades, en relación a los productos y servicios que “Zaramob” ofrece. -Enviar costos y/o cotizaciones correspondientes. -Establecer comunicación y contacto, cuando lo amerite la situación.
Cliente Representante del Cliente -Proporcionar el servicio de comercialización y entrega de los productos que “Zaramob” ofrece. -Generar y formalizar los documentos, contratos, convenios, acuerdos o similar, que permitan llevar a cabo la compra y entrega correspondiente. -Realizar la entrega del producto adquirido, en el domicilio solicitado. -Establecer comunicación y contacto, cuando así lo requieran los servicios que se proporcionan. -Recibir pagos. -Generar recibos de pago/facturas.
Prospectos a ser: Colaboradores Proveedores Socios Comerciales -Conocer, identificar y analizar su perfil, experiencia profesional, trayectoria académica, así como demás información necesaria, proporcional y justificada, para determinar si son aptos para ser Colaboradores/Proveedores/Socios Comerciales de “Zaramob”. -Establecer comunicación y contacto, cuando así lo justifique y sustente la situación.
Colaboradores -Conocer su perfil, historial laboral, trayectoria académica, entorno social, estado de salud físico y mental, a fin de conocer si cuenta con las habilidades, características, competencias y facultades para ocupar el cargo/puesto, para el que fue seleccionado y contratado. -Generar y formalizar contratos, convenios y/o acuerdos que definan, describan y establezcan su relación jurídica, laboral o la que corresponda. -Establecer comunicación y contacto, cuando así lo requiera el servicio por el cual está contratado. -Efectuar pagos y realizar trámites correspondientes. -Conocer su situación legal dentro del territorio mexicano, cuando se trata de ciudadanos extranjeros.
Proveedores -Conocer e identificar el giro/negocio del proveedor. -Conocer su experiencia académica, profesional y/o comercial, a fin de identificar si cuenta con las habilidades, características, competencias y facultades para proporcionar el servicio para el cual está contratado. -Generar y formalizar contratos y/o convenios, que definan, describan y establezcan su relación jurídica, laboral, comercial o la que corresponda. -Establecer comunicación y contacto, cuando así lo requiera el servicio por el cual está contratado. -Conocer su situación legal dentro del territorio mexicano, cuando se trate de proveedores extranjeros. -Efectuar pagos y trámites correspondientes. -Conocer e identificar el puesto, actividades y facultades del Representante Legal, cuando se trata de una persona moral.
Socios Comerciales -Conocer e identificar su perfil, historial laboral, trayectoria académica, giro de su negocio; a fin de identificar si cuenta con las habilidades, características, competencias y facultades para ser Socio Comercial de “Zaramob”. -Generar y formalizar contratos, convenios y/o acuerdos que definan, describan y establezcan su relación jurídica-comercial. -Establecer comunicación y contacto, cuando así lo requiera la relación jurídica- comercial. -Efectuar pagos, transferencias y realizar trámites correspondientes, establecidos en el contrato, convenio, acuerdo que define y describe su relación jurídica-comercial. -Conocer su situación legal dentro del territorio mexicano, cuando se trata de Socios Comerciales extranjeros. -Conocer e identificar el puesto, actividades, facultades y competencias del Representante Legal, cuando el Socio Comercial se trata de una persona moral.
Usuario de página web/tienda en línea -Proporcionar el servicio de comercialización de los productos y servicios que “Zaramob” ofrece. -Realizar la entrega del producto adquirido, en el domicilio solicitado. -Establecer comunicación y contacto, cuando así lo requieran los servicios que se proporcionan. -Recibir pagos. -Generar recibos de pago/facturas. -Establecer comunicación y contacto, con el propósito de atender efectivamente los mensajes y requerimientos que se reciben.
Usuario de redes sociales -Establecer comunicación y contacto, con el propósito de atender efectivamente los mensajes y requerimientos que se reciben.
Contacto de Emergencia -Establecer comunicación y contacto con familiares, amigos o conocidos autorizados y proporcionados por las figuras de las cuáles se recaban datos personales, para casos de emergencia, cuando así lo amerite la situación.

De manera general, los datos personales que “Zaramob” obtiene, son utilizados para:

  • Dar cumplimiento a las obligaciones jurídicas que se generen.
  • Mantener control y medidas de seguridad al interior de sus instalaciones. (Cámaras de Seguridad)
  • Generar e integrar expedientes personales y archivos de trabajo.
  • Atender requerimientos de autoridades competentes y dar cumplimiento a lo establecido en la legislación aplicable vigente.

Finalidades Secundarias

Se informa que “Zaramob puede utilizar sus datos personales de identificación y contacto para finalidades secundarias; las cuales consisten en promocionar; así como generar material publicitario y testimonial de los productos y servicios que ofrece.

Cabe señalar que en caso de que no desee que sus datos personales de identificación y contacto, se utilicen para las finalidades secundarias descritas anteriormente, puede manifestar la negativa para su tratamiento, mediante el correo electrónico contacto@amoblarte.net

La negativa del uso de datos personales para finalidades secundarias, no podrá ser un motivo para negar los servicios que se ofrecen y requieren.

Transferencias

Zaramob” comunica que los datos personales que recaba, pueden ser transferidos con las siguientes figuras y finalidades:

ID Destinatario de los Datos Personales Finalidad
1. Colaboradores -Cumplir con las funciones, actividades y responsabilidades para las cuáles fueron contratados. -Proporcionar un servicio integral y de calidad.
2. Proveedores
3. Socios Comerciales -Cumplir con la relación comercial establecida. -Proporcionar un servicio integral y de calidad.
4. Autoridades Federales o Locales. -Dar cumplimiento a obligaciones y requerimientos, que se generen por parte de estas instancias.

Asimismo, se informa que con base en lo establecido en el artículo *37, fracciones II, IV, VI y VII de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFDPDPPP), para realizar las transferencias señaladas anteriormente, no es necesario el consentimiento de los Titulares.

Medios y procedimiento para ejercer los derechos ARCO

Como Titular de los Datos Personales, usted podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO), mediante solicitud dirigida al correo electrónico contacto@amoblarte.net

Para estar en posibilidades de atender su solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de datos personales, esta deberá contener y acompañar lo siguiente:

I.Nombre completo y domicilio del titular de los datos personales.

II.Identificación oficial vigente del Titular de los Datos Personales; o en su caso del

Representante Legal, quien deberá acreditarse mediante la presentación de instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, en la que se incluyan las identificaciones oficiales vigentes correspondientes; así como los documentos legales y oficiales que amerite el caso.

Yasea Titular de los Datos Personales o Representante Legal, a partir de este momento, se les denominará e identificará como “El Solicitante”.

III. Modalidad preferente de entrega. La cual por tratarse de datos personales confidenciales y en ocasiones sensibles, es preferible se realice personalmente; o bien mediante correo postal certificado con notificación, el cual incluye costo de envío para “El Solicitante”.

IV.Descripción clara y precisa de los datos personales, respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, así como especificar cuál es el derecho a ejercer.

V.Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

VI. En caso de que su solicitud sea para ejercer el derecho de “Rectificación”, será necesario que indique

las modificaciones a realizar, así como presentar la documentación personal que sustente su petición.

Cabe señalar que la forma de reproducción, dependerá de la manera en que se encuentre la información en los archivos de “Zaramob”.

Con fundamento en lo establecido en el *artículo 32 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFDPPP), “Zaramob” tendrá un plazo máximo de veinte días hábiles, contados a partir de la fecha en que recibió la solicitud, para comunicar a “El Solicitante” la determinación adoptada respecto a su petición, a efecto de que si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes, a la fecha en que se comunica la respuesta.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando:

  • Se requiera realizar una búsqueda exhaustiva de la información y/o documento solicitado.
  • Exista una situación de emergencia y/o apremiante.

En todos los casos en que “Zaramob determine necesario ampliar el periodo de respuesta a una solicitud ARCO, hará llegar vía correo electrónico al solicitante un documento oficial, que justifique y explique a detalle la situación.

En caso de que la información proporcionada en la solicitud sea insuficiente o le haga falta claridad, para estar en posibilidades de atenderla, “Zaramob” podrá requerir a “El Solicitante”, por una vez y dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. “El Solicitante” contará con diez días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

Revocación del Consentimiento

En cualquier momento usted puede solicitar la revocación para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que se deje de hacer uso de los mismos. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos se podrá atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal se requiera seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará la conclusión de la relación jurídica, laboral, comercial o la que corresponda según el caso.

Por lo anterior para revocar el consentimiento de su información personal, se pone a su disposición el correo electrónico contacto@amoblarte.net

Limitación del uso y divulgación de la información personal

En caso de que por cualquier medio de comunicación, reciba cualquier mensaje con fines mercadológicos, publicitarios o de prospección comercial por parte de “Zaramob, puede limitar el uso y divulgación de su información, enviando su petición a los correo electrónico contacto@amoblarte.net

Uso de cookies, web beacons o cualquier otra tecnología similar o análoga

Se informa que el sitio web www.amoblarte.net utiliza “cookies”, “web beacons” y otras tecnologías similares y análogas que permiten mejorar la experiencia de navegación, proporcionar un servicio integral y de calidad, así como recabar datos estadísticos, sobre el perfil general de los “Usuarios” que acceden a él.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones, mismos que serán publicados oportunamente en la página de Internet www.amoblarte.net,por lo que se sugiere consultarla periódicamente; o bien puede solicitarlo al correo electrónico contacto@amoblarte.net

*Bibliografía Jurídica por orden de aparición.

-Vigésimo segundo de los lineamientos del Aviso de Privacidad. El aviso de privacidad deberá indicar los datos personales que el responsable tratará para la consecución de las finalidades para las que los obtiene, tanto los que recaba personal o directamente del titular, como aquéllos que obtiene indirectamente, por medio de fuentes de acceso público o transferencias, en términos del artículo 15 de la Ley. El responsable podrá cumplir con este contenido identificando los datos personales que trata o las categorías de los mismos. El listado de datos personales o en su caso la mención de las categorías no deberá incluir frases inexactas, ambiguas o vagas, como “entre otros datos personales” o “por ejemplo”.

-Artículo 37 de la LFPDPPP.- Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando se dé alguno de los siguientes supuestos:

II.Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;

IV.Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;

VI.Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y

VII.Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

Artículo 32 de la LFDPDPPP .- El responsable comunicará al titular, en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.